Tapenade d’olive kalamata POEM

La fameuse olive Kalamata sur laquelle est basée la tapenade est sans aucun doute l’une des meilleures variétés d’olives de table au monde.

Sa tapenade est un apéritif très savoureux. Sa couleur noire est due à la présence d’anthocyanines, qui sont de puissants antioxydants. Ils contiennent des vitamines liposolubles Ε et du β-carotène, appelé provitamine.

Ils contiennent également des minéraux importants (phosphore, fer, calcium, magnésium et potassium), ainsi que de nombreux oligo-éléments, tels que le cuivre, le zinc et le magnésium. Ils sont riches en fibres végétales. L’hydroxytyrosol, le tyrosol et les flavonoïdes font partie des ingrédients bioactifs du fruit de l’olive.

Les olives sont une très bonne source de mono-insaturés. Ils sont un ingrédient clé du régime méditerranéen. Le produit est servi seul sous forme de tartinade sur du pain, des gressins, des biscottes. C’est également un excellent apéritif et accompagnement de légumes et de salades.

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