Tapenade d’olive verte POEM

La tapenade d’olive verte est élaborée à partir d’olives vertes fraîches de la variété Chalkidiki, dotées d’excellentes caractéristiques nutritionnelles, une saveur riche, un arôme spécial et une couleur attrayante.

L’olive verte est riche en éléments nutritifs et diététiques. C’est l’un des ingrédients les plus importants du régime méditerranéen et d’un produit grec traditionnel. Les avantages des olives vertes sur le régime alimentaire sont liés aux mono-insaturés dont la consommation est liée à la réduction du risque d’artériosclérose, encore plus s’ils substituent des graisses saturées à notre alimentation.

L’olive est une source connue de composés phénoliques aux propriétés bénéfiques pour l’homme. Ce sont des composés phytochimiques aux propriétés antioxydantes qui aident à éliminer les radicaux libres qui détruisent les cellules.

L’éléphrophine est la principale substance phénolique que l’on retrouve dans la chair de l’olive. La tapenade peut être servie seule sous forme de tartinade sur du pain, des gressins et des biscottes. C’est un excellent apéritif et accompagnement de nombreuses viandes.

+ d’images

DOCUMENT

NOS PRODUITS